giovedì 4 settembre 2014

I Benefici dell’Acqua Alcalina






Ben Johnson

Lo trovi sul Giardino dei Libri

L’acqua alcalina ha numerosi effetti benefici sulla nostra salute. Si tratta di un’acqua ricca di antiossidanti e minerali, che ripristina il naturale equilibrio acido-basico del corpo, contrastando invecchiamento, patologie degenerative e carenze nutrizionali.

Attraverso il semplice processo dell’elettrolisi, garantito da ionizzatori facilmente applicabili alle nostre cucine, l’acqua del rubinetto diventa un’acqua alcalina dalle interessanti proprietà terapeutiche, quali la regolazione del pH corporeo e l’eliminazione delle scorie dall’organismo.
Una vera e propria cura disintossicante, potenziata dall’effetto antiossidante dovuto all’alta concentrazione di ioni idrossili, che garantiscono protezione efficace contro i radicali liberi responsabili di numerose malattie degenerative e dell’invecchiamento precoce.
Un piccolo vademecum per ritrovare il giusto equilibrio basico, scoprire quali cibi scegliere, conoscere il nostro reale fabbisogno di acqua, installare uno ionizzatore domestico e apprezzare i numerosi benefici dell’acqua alcalina.
INDICE
Capitolo 1. L’acqua e la salute del corpo umano
•L’acqua, una necessità biologica
•La scoperta della disidratazione cronica
•I motivi della disidratazione cronica
•Disidratazione cronica e obesità
•Il fabbisogno giornaliero d’acqua
Capitolo 2. Lo squilibrio acido-basico
•Che cos’è l’equilibrio acido-basico?
•L’acqua e l’equilibrio acido-basico
•Le conseguenze dello squilibrio acido-basico
•Come determinare il pH
Capitolo 3. L’acqua ionizzata, una soluzione ai problemi di salute
•Dall’Hunza alle nostre case
•Che cos’è la ionizzazione?
•L’acqua ionizzata fa la differenza
•Funzionamento dello ionizzatore
Capitolo 4. L’acqua ionizzata: due aspetti fondamentali
•Antiossidanti e acqua ionizzata
•Alcalinità, “vitamina O” e acqua ionizzata
•L’ossigeno e la salute
Capitolo 5. I benefici dell’acqua alcalina ionizzata
•Allergie
•Artrite e dolori articolari
•Cancro
•Colesterolo alto
•Diabete di tipo 2
•Edema
•Ipertensione
•Invecchiamento precoce
•Patologie cardiovascolari
•Stanchezza
•Stipsi
Capitolo 6. I benefici dell’acqua acida ionizzata
•Avvelenamento alimentare
•Batteri dentali e orali
•Cura dei capelli
•Ferite e infezioni cutanee
•Invecchiamento cutaneo
•Problemi cutanei
•Impiego dell’acqua acida ionizzata
Capitolo 7. La corretta alimentazione per l’equilibrio acido-basico
•Le basilari linee guida nutrizionali per l’equilibrio del pH
•Alimenti acidificanti e alcalinizzanti
•Alimenti alcalinizzanti
•Le combinazioni alimentari
Capitolo 8. Guida all’acquisto degli ionizzatoli
•Acquistare uno ionizzatore
•Installazione dello ionizzatore
•Uso dello ionizzatore
•Conclusione
APPROFONDIMENTI
Immaginate che uno dei guaritori più potenti in natura sia sempre disponibile a ogni ora del giorno, per tutti i giorni della settimana. Immaginate che la risposta a molti dei vostri problemi di salute più urgenti si trovi in casa. Potrà anche sembrare troppo bello per essere vero, ma non è fantascienza, è la realtà e si trova in cucina.
L’acqua è la sostanza più abbondante sulla terra, la principale fonte di vita, un liquido che in una forma o nell’altra consumiamo ogni giorno. Si trova nella maggior parte degli alimenti che mangiamo, è alla base di quasi tutte le bevande ed è presente in ogni boccata d’aria che inspiriamo. Ci lascia pertanto a bocca aperta il fatto che così tante condizioni mediche in aumento oggigiorno derivino da una disidratazione cronica, ossia da un’insufficiente assunzione d’acqua per un periodo prolungato. Stanchezza, invecchiamento precoce, asma, infiammazioni, cute secca e diabete… alla radice del problema spesso c’è il bisogno di bere più acqua.
Eppure, benché per anni medici ed esperti abbiano sottolineato l’importanza di una corretta idratazione, esortandoci a bere otto bicchieri al giorno, i problemi rimangono. Perché? Perché l’impatto dell’acqua sull’organismo ha a che fare non solo con la quantità, ma anche con la qualità, soprattutto se si tratta di prevenire e trattare le malattie. Soddisfare il fabbisogno idrico quotidiano aiuta certamente, tuttavia le tossine ambientali presenti nell’acqua di rubinetto e nella nostra moderna alimentazione a elevata acidità rischiano di inficiare i numerosi benefìci offerti da un bicchiere d’acqua pura.
C’è però una soluzione al problema. È l’acqua ionizzata, che in alcuni paesi è stata usata per decenni come modo di migliorare lo stato di salute. Qualitativamente superiore all’acqua in bottiglia e a quella filtrata, l’acqua ionizzata è stata sottoposta a un leggero e sicuro processo elettrolitico che ne accresce la vitalità ed elimina gli agenti chimici nocivi e acidificanti, permettendole di portare in maniera rapida ed efficace sostanze nutritive e ossigeno a tutto l’organismo.
AUTORE
Ben Johnson, l’unico medico presente in The Secret, ha ricoperto l’incarico di direttore clinico della Immune Recovery Clinic di Atlanta, in Georgia (USA). Dal 2004, quando è guarito dal morbo di Gehrig (o SLA, sclerosi laterale amiotrofica) grazie al metodo The Healing Code, ha svolto conferenze in tutto il mondo incentrate sul suo funzionamento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento