Lo trovi sul Giardino dei Libri
È possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti.
Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche.
Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Sì parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.
Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.
Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche.
Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Sì parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.
Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.
AUTORI
Daniela Garavini. Giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare.
Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine.
Lo trovi in
Ricette per la salute
Alimentazione e salute
- NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA
- Piccoli Segreti Naturali - L'Ortica
- Piccoli Segreti Naturali - Il Cloruro di Magnesio
- Le Spezie che Salvano la Vita
- Il Segreto delle Api
- L'Ortica Tuttofare
- Le Spezie
- Acqua: Sai Cosa Bevi?
- Aloe Non è una Medicina, Eppur... Guarisce
- Piante Medicinali - Rimedi Naturali per la Famiglia
- Trattamenti Yogici e Rimedi Naturali
Nessun commento:
Posta un commento