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Una dieta vegetariana ben equilibrata è senza dubbio un aiuto per avere una vita sana e longeva. Questo è quello che risulta da molti studi condotti su migliaia di persone.
I cibi possono essere suddivisi in nove categorie: cinque essenziali (cereali integrali, legumi, verdure, frutta, semi oleosi) quattro opzionali (Oli vegetali, latticini, uova, dolci). É possibile avere una dieta ben equilibrata con solo le prime cinque categorie essenziali. La divisione è intesa a mettere in evidenza il diverso effetto che ognuno di questi alimenti ha sull'organismo.
Il fabbisogno di una persona è di 2000 calorie al giorno, chi evita il consumo dei cibi opzionali dovrebbe tendere al numero massimo di porzioni degli alimenti del gruppo dei cibi essenziali.
L'opera completa è composta da una collana di 6 cofanetti, ogni cofanetto venduto singolarmente contiene: 2 dvd+1 booklet a colori con tutte le ricette inserite nei dvd.
I cofanetti sono così strutturati: alimenti, coltivazioni biologiche, cucina, modi di preparare le ricette, strumenti da usare, sistemi di cottura.
Ogni cofanetto descrive un pasto completo vegetariano, comprensivo di: cereali integrali, legumi, verdure (cotte e crude), frutta, semi oleosi. Questi primi cinque gruppi stanno al centro di ogni dieta vegetariana. É possibile avere una dieta ben equilibrata con questi soli alimenti.
I cibi possono essere suddivisi in nove categorie: cinque essenziali (cereali integrali, legumi, verdure, frutta, semi oleosi) quattro opzionali (Oli vegetali, latticini, uova, dolci). É possibile avere una dieta ben equilibrata con solo le prime cinque categorie essenziali. La divisione è intesa a mettere in evidenza il diverso effetto che ognuno di questi alimenti ha sull'organismo.
Il fabbisogno di una persona è di 2000 calorie al giorno, chi evita il consumo dei cibi opzionali dovrebbe tendere al numero massimo di porzioni degli alimenti del gruppo dei cibi essenziali.
L'opera completa è composta da una collana di 6 cofanetti, ogni cofanetto venduto singolarmente contiene: 2 dvd+1 booklet a colori con tutte le ricette inserite nei dvd.
I cofanetti sono così strutturati: alimenti, coltivazioni biologiche, cucina, modi di preparare le ricette, strumenti da usare, sistemi di cottura.
Ogni cofanetto descrive un pasto completo vegetariano, comprensivo di: cereali integrali, legumi, verdure (cotte e crude), frutta, semi oleosi. Questi primi cinque gruppi stanno al centro di ogni dieta vegetariana. É possibile avere una dieta ben equilibrata con questi soli alimenti.
INDICE
DVD 1:
- La cucina vegetariana biologica (principi etici, salutistici, ambientali)
- tabbouleh
- zucchine arrostite
- hummus;
- falafel;
- tzaziki;
- salsa di peperoni arrosto
- torta vegana di carote.
- Approfondimenti
- Le origini delle materie prime: l'olio, l'aglio di Vessalico, la zucchina trombetta.
- Extra: non solo olio d'oliva...
- Intervista a Serge Latouche (economista e filosofo francese).
- Menù del giorno
- riso basmati bianco;
- dhal all'indiana;
- verdure saltate con uvette e mandorle;
- melanzane con spezie e prezzemolo;
- chapati;
- laddu;
- salsa di yogurt con lievito alimentare.
- Approfondimenti
- Le origini delle materie prime: il pomodoro cuor di bue, il peperone.
- Extra: l'assimilazione del ferro per i vegetariani.
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