mercoledì 9 luglio 2014

Chi Mangia Sano Vive Cent'Anni Vol. 1 - DVD Prodotti e ricette della cucina vegetariana, vegana e crudista

http://www.ilgiardinodeilibri.it/dvd-video/__chi-mangia-sano-vive-cent-anni-1-dvd.php?pn=1671


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Una dieta vegetariana ben equilibrata è senza dubbio un aiuto per avere una vita sana e longeva. Questo è quello che risulta da molti studi condotti su migliaia di persone.
I cibi possono essere suddivisi in nove categorie: cinque essenziali (cereali integrali, legumi, verdure, frutta, semi oleosi) quattro opzionali (Oli vegetali, latticini, uova, dolci). É possibile avere una dieta ben equilibrata con solo le prime cinque categorie essenziali. La divisione è intesa a mettere in evidenza il diverso effetto che ognuno di questi alimenti ha sull'organismo.
Il fabbisogno di una persona è di 2000 calorie al giorno, chi evita il consumo dei cibi opzionali dovrebbe tendere al numero massimo di porzioni degli alimenti del gruppo dei cibi essenziali.
L'opera completa è composta da una collana di 6 cofanetti, ogni cofanetto venduto singolarmente contiene: 2 dvd+1 booklet a colori con tutte le ricette inserite nei dvd.
I cofanetti sono così strutturati: alimenti, coltivazioni biologiche, cucina, modi di preparare le ricette, strumenti da usare, sistemi di cottura.
Ogni cofanetto descrive un pasto completo vegetariano, comprensivo di: cereali integrali, legumi, verdure (cotte e crude), frutta, semi oleosi. Questi primi cinque gruppi stanno al centro di ogni dieta vegetariana. É possibile avere una dieta ben equilibrata con questi soli alimenti.

INDICE

DVD 1:
  • La cucina vegetariana biologica (principi etici, salutistici, ambientali)
  • tabbouleh 
  • zucchine arrostite 
  • hummus; 
  • falafel; 
  • tzaziki; 
  • salsa di peperoni arrosto 
  • torta vegana di carote. 
  • Approfondimenti 
  • Le origini delle materie prime: l'olio, l'aglio di Vessalico, la zucchina trombetta. 
  • Extra: non solo olio d'oliva... 
  • Intervista a Serge Latouche (economista e filosofo francese).
DVD 2:
  • Menù del giorno 
  • riso basmati bianco; 
  • dhal all'indiana; 
  • verdure saltate con uvette e mandorle; 
  • melanzane con spezie e prezzemolo; 
  • chapati; 
  • laddu; 
  • salsa di yogurt con lievito alimentare. 
  • Approfondimenti 
  • Le origini delle materie prime: il pomodoro cuor di bue, il peperone. 
  • Extra: l'assimilazione del ferro per i vegetariani.
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