Lo trovi sul Giardino dei Libri
Le malattie del fegato, come la steatosi, l'epatite cronica e la cirrosi, sono purtroppo molto diffuse e comunque il nostro attuale stile di vita è potenzialmente all'origine di diversi altri problemi. È quindi importante che ciascuno impari a conoscere e a proteggere un organo tanto essenziale.
A far questo ci aiuta Salvatore Ricca Rosellini, che ne descrive in maniera semplice ma completa la struttura e le più importanti funzioni, insegnandoci a prevenirne e a curarne le principali patologie (spesso dovute alla vita sedentaria, all'alcol, alle sostanze tossiche e ai virus dell'epatite).
Un ruolo chiave è svolto dall'alimentazione: ci sono cibi da evitare e altri invece da valorizzare; inoltre alcuni alimenti, vitamine, minerali, erbe o bevande sono fondamentali per il benessere del fegato e quindi dell'intero organismo.
A far questo ci aiuta Salvatore Ricca Rosellini, che ne descrive in maniera semplice ma completa la struttura e le più importanti funzioni, insegnandoci a prevenirne e a curarne le principali patologie (spesso dovute alla vita sedentaria, all'alcol, alle sostanze tossiche e ai virus dell'epatite).
Un ruolo chiave è svolto dall'alimentazione: ci sono cibi da evitare e altri invece da valorizzare; inoltre alcuni alimenti, vitamine, minerali, erbe o bevande sono fondamentali per il benessere del fegato e quindi dell'intero organismo.
INDICE
Avvertenza
Introduzione
Introduzione
- Il fegato: com'è fatto e come funziona
- Alimentazione e salute del fegato
- Altri nutrimenti
- Mangiare bene
- Alimenti, erbe e bevande speciali
- Attività fisica
- Evitare i danni dell'alcol
- Prevenire l'epatite
- Non intossichiamoci
AUTORE
Salvatore Ricca Rosellini è presidente della Federazione nazionale Liver-Pool delle Associazioni di volontariato per le malattie epatiche e il trapianto di fegato. Medico epatologo all’ospedale di Forlì, è specialista in gastroenterologia, in medicina interna e in geriatria.
Nessun commento:
Posta un commento