giovedì 4 settembre 2014

Whole - Vegetale e Integrale - T. Colin Campbell



Lo trovi sul Giardino dei Libri

Un libro provocatorio in cui T. Colin Campbell ci rivela come e perché in tema di cibo e salute regni la più totale disinformazione indicandoci la via per una corretta alimentazione.
T. Colin Campbell, grazie a The China Study, ha rivoluzionato il nostro modo di considerare il cibo, dimostrando come una dieta senza proteine animali e basata su alimenti vegetali e integrali sia la più sana e naturale.
In questa straordinaria opera Campbell ci svela i retroscena di questa eccezionale scoperta scientifica, ci dimostra come il nostro attuale modello medico sia errato perché ignora l’affascinante complessità dell’organismo umano. Inoltre ci fornisce i motivi per cui, nonostante le prove schiaccianti di quanto siano sbagliate le conoscenze che crediamo di possedere su ciò che mangiamo, le nostre abitudini alimentari non sono ancora cambiate.
Whole Vegetale e Integrale è un viaggio rivoluzionario e illuminante all’alba del nuovo pensiero nutrizionale, un’avventurosa impresa scientifica ricca di sorprendenti implicazioni per la nostra salute e per il nostro mondo.
The China Study ci ha svelato cosa mangiare, Whole Vegetale e Integrale ci dice perché”
Dott. Dean Ornish, autore del libro Il Metodo Ornish
“Il nutrizionista numero uno d’America, T. Colin Campbell, illustra con coraggio e convinzione cosa stia impedendo a tutti noi di accedere alla verità su alimentazione e salute ottimale”
Dott. Caldwell Esselstyn, Jr, autore del libro Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l’alimentazione

ALLEGATI



INDICE

Introduzione
I Parte
SCHIAVI DEL SISTEMA
  • Capitolo 1 Il moderno mito della sanità
  • Capitolo 2 Tutta la verità
  • Capitolo 3 Il mio percorso eretico
II Parte
IL PARADIGMA COME PRIGIONE
  • Capitolo 4 Il trionfo del riduzionismo
  • Capitolo 5 Il riduzionismo invade la nutrizione
  • Capitolo 6 La ricerca riduzionista
  • Capitolo 7 La biologia riduzionista
  • Capitolo 8 Genetica contro nutrizione – Prima Parte
  • Capitolo 9 Genetica contro nutrizione – Seconda Parte
  • Capitolo 10 La medicina riduzionista
  • Capitolo 11 Riduzionismo e integratori
  • Capitolo 12 La politica sociale riduzionista
III Parte
IL POTERE SOTTILE E I SUOI DETENTORI
  • Capitolo 13 Comprendere il sistema
  • Capitolo 14 Sfruttamento e controllo industriale
  • Capitolo 15 Ricerca e profitto
  • Capitolo 16 Questioni di media
  • Capitolo 17 Disinformazione governativa
  • Capitolo 18 Accecati dai portatori di luce
IV Parte
PENSIERI FINALI
  • Capitolo 19 Verso una nuova integrità
Note
Indice analitico
Gli Autori
Ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

“Raccontare questa storia non è stata un’impresa da poco. So bene che una dieta a base di soli alimenti vegetali appare un po’ stravagante a molti lettori. Ma ora, le cose stanno cominciando a cambiare. Con il passare del tempo, questa idea sta diventando sempre più grande. Il sistema attuale non è sostenibile. L’unica domanda aperta è se riusciremo a liberarci prima di essere travolti dal suo crollo o se continueremo a inquinare i nostri corpi, le nostre menti e il nostro pianeta con le scorie del sistema finché esso collasserà sotto il suo stesso peso economico e la sua logica biologica.
Per noi generazioni precedenti, il nostro modo di mangiare sembrava una questione personale e privata: le scelte alimentari non sembravano contribuire molto in un senso o nell’altro al benessere o alla sofferenza degli altri, per non parlare della vita animale e vegetale e della capacità biologica dell’intero pianeta. Ma, se mai questo è stato vero in passato, le cose non stanno più così. Ciò che mangiamo, a livello individuale e collettivo ha ripercussioni che vanno ben oltre il nostro girovita e i valori della nostra pressione sanguigna. È in gioco niente meno che il futuro della specie.
La scelta sta a noi. La mia speranza è che questo libro vi incoraggi a scegliere con saggezza: per la vostra salute, per le prossime generazioni e per l’intero pianeta.”
T. Colin Campbell


T. Colin Campbell è uno scienziato e biochimico americano. Il Dr. Campbell è professore emerito di biochimica nutrizionale alla sua Alma Mater, la Cornell University, una delle istituzioni universitarie più prestigiose d'America.
Ha pubblicato più di 300 articoli scientifici e ha ricevuto finanziamenti per oltre 70 anni di ricerca. E' noto per il suo libro The China Study, in cui ha riassunto, con l'ausilio del figlio Thomas M. Campbell, 40 anni di ricerca nel campo dell'alimentazione.
Questo testo è considerato lo studio più completo sulla salute e sulla nutrizione mai realizzato.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento